2023.08.29教育関連

数理・データサイエンス・AIプログラム(MDAP)応用基礎レベルが文部科学省認定制度に認定されました

既存の学部・学科の枠組みを超えてデータサイエンスやAIを学ぶことにより新しい価値を創造し、かつ持続可能な社会の構築に貢献できる人材を育成するため、全学部共通科目として「法政大学数理・データサイエンス・AIプログラム(MDAP: Mathematics, Data science and AI Program)」リテラシーレベルを2021年9月に、応用基礎レベルを2022年9月にそれぞれ開講しました。

このたび本プログラムが文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(応用基礎レベル)」認定制度によるプログラムとして認定されました。

数理・データサイエンス・AI教育プログラム(応用基礎レベル)認定・選定結果(文部科学省HP)

尚、本学では2022年8月にリテラシーレベルも同制度に認定されています。
リテラシーレベル認定のニュースはこちら

法政大学「数理・データサイエンス・AIプログラム(MDAP)応用基礎レベル」は
文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(応用基礎レベル)」に認定されています。
*認定有効期限:2028年(令和10年)3月31日

ニュースリリース「法政大学数理・データサイエンス・AIプログラム(MDAP)応用基礎レベルがリテラシーレベルに続いて文部科学省認定プログラムに認定」