2024.04.12研究関連

今井委員の教育研究活動の取り組みがリクルートカレッジマネジメントに掲載されました

リクルートカレッジマネジメント(240号)に本学データサイエンスセンター所属今井委員(デザイン工学部 教授)の教育研究活動の取り組みが「DXによる新たな価値創出」に事例掲載(P71-73)されました。

『「データサイエンスの大きな可能性を社会にどう生かすか」実社会に即した教育の高度化に資する事業採択』というテーマで、文部科学省「デジタルと専門分野の掛け合わせによる産業DXをけん引する高度専門人材育成事業」(産業DX)に、「都市経営を担える『デジタル×都市』のデータサイエンティストの育成」が採択され、その事業を基にした教育研究活動の内容がわかりやすく掲載されています。
今井委員は、2022年度文部科学省「デジタルと専門分野の掛け合わせによる産業DXをけん引する高度専門人材育成事業」(産業DX)に採択されています。

リクルートカレッジマネジメント(240号)掲載記事はこちらからご覧ください。

文部科学省「デジタルと専門分野の掛け合わせによる産業DXをけん引する高度専門人材育成事業」(産業DX)の内容はこちらからご覧ください。

今井委員の教育研究活動の取り組みはこちらからもご覧頂けます。